当前位置:首页  > 新闻动态  > 工作动态
石家庄市工商局企业监督管理分局揭牌
新职能 新形象 新作为
发布时间:2018-01-23  查看次数:
1月22日上午,石家庄市工商局企业监督管理分局揭牌,市工商局局长侯洪彬,副局长谢艳华,副局长尹兵辉,市纪委驻工商局纪检组长李卫国,副局长王大林,副调研员吕月然等领导出席活动,企业监管分局全体干部职工参加。

石家庄市工商局企业监督管理分局是经市机构编制委员会批准,由石家庄市工商局企业注册分局更名而来,为深化落实商事制度改革,企业注册登记业务于2017年4月份划归入市行政审批局,原企业注册分局服从大局,迅速谋划转型,寻找新位置,适应新身份,在市局党组的正确领导下,圆满完成了由注册登记职能向企业监管职能的成功转型。
揭牌活动由王大林副局长主持,尹兵辉副局长首先宣读了石家庄市政府关于姬青同志任石家庄市工商局企业监监督管理分局局长的任命文件,随后,姬青局长做了表态讲话,讲话中提到,原企业注册分局一直作为全市工商系统的一面标志性旗帜,创造出很多骄人的业绩,下一步,企业监管分局将继续努力,不惧担子重、责任大,不断抓班子带队伍,以十九大精神为指导,积极适应职能调整和转变,迎接新挑战、新机遇,打造出风清气正、作风精良、全市一流的监管要局,开好监管工作新局面,创造监管工作新佳绩。
侯洪彬局长在讲话中首先祝贺企业监督管理分局的正式成立,指出这是注册登记职能划转后,进一步提升工商部门市场监管效能的有力举措,更是积极适应新变化、转变新职能、迈向新征程的起点。侯洪彬同志对分局工作做出重要指示,一是继续发扬优良传统,勇挑重担,勇于担当,力争各项工作能够百尺竿头、更进一步。二是适应新形势、新变化。要着力拓展市场监管工作的新空间,确保实现市场监管工作新作为,努力开创市场监管事业发展新局面。三是扎实做好各项本职工作。积极探索新型市场监管机制,切实履行对各类市场主体监管职责,做好市场主体信用信息公示工作,配合推动“双随机一公开”监管工作,依法履行“查处无照经营”职责,做好非公经济组织党建工作。侯洪彬强调,慈不养兵,要坚持不懈抓班子、带队伍,养成一支能打胜仗、作风过硬的干部队伍。

揭牌活动后,侯洪彬局长一行对分局工作进行了视察指导,特别对分局的非公党建工作进行了具体指导。2017年市委组织部批准成立了“石家庄市工商局企业监管分局私营企业党总支委员会”,该分局不断加大推进非公党建工作的力度,为完善非公党建活动阵地建设,提高非公企业党支部党员党性修养,丰富非公企业党支部党建活动,打造出了261平米的党群活动服务中心,配备了相关书籍、用具,制定出了相关管理制度和使用制度。视察过程中,侯洪彬同志等领导对企业监管分局非公党建各项工作进行了详细的询问了解,并给予高度赞扬,侯局长提出,分局党总支要“走出去”,多学习其他地市的先进经验,按照市委组织部和市个私协要求,把党群活动服务中心建设好、完善好,全面提升非公党建工作水平。