当前位置:首页  > 新闻动态  > 工作动态
石家庄市市场监管局局长张新峰带队到行唐县督查散煤治理和散装白酒整治工作
发布时间:2019-10-18  查看次数:
  10月17日,石家庄市市场监管局局长张新峰带队到行唐县督查散煤治理和散装白酒整治工作。张新峰局长一行先后到行唐县口头镇和九口子乡周边商业区和农村,深入部分商户和村民家中实地查看了解散煤管理、散装白酒管理等有关情况,对现场发现个别经营户使用散煤问题提出整改了要求。他指出,散煤污染治理工作,是落实市委市政府打赢大气污染防治攻坚战的重要举措,对改善空气环境、提升城市形象具有重要意义。散装白酒存在较大的食品安全风险,开展散装白酒整治是全省、全市区域产品质量提升的重点内容,是落实坚持以人民为中心的发展和监管理念的具体体现,是实现好、发展好、维护好人民群众的健康权益作为食品安全监管工作的出发点和落脚点。他要求,基层市场监管部门要进一步提高思想站位,强化政治意识和责任意识,坚持标本兼治,持续开展整治提升行动,坚持专项整治与常态巡查管控相结合,强化联动执法、提升管理水平,确保散煤污染治理工作和散装白酒整治工作顺利推进,为满足人民群众日益增长的美好生活需要坚贡献力量。市局副局长牛学建、食品经营监管处处长王力刚,行唐县局党政主要负责同志等陪同检查。