当前位置:首页  > 新闻动态  > 工作动态
中国消费者协会投诉部主任陈剑来我市调研
发布时间:2020-06-16  查看次数:
 
 
  6月9日至10日,中国消费者协会投诉部主任陈剑来我市调研全国消协投诉与咨询信息系统使用、预付款消费和我市消协(消保委)机构建设情况。省消保委秘书长王守用、副秘书长赵耀伟、投诉部主任黄志武,以及省高级人民法院民一庭庭长赵倩、桥西区民一庭庭长王倩、省经贸大学法学专家冯志强、省律师行业协会消保法律委员会秘书长王谦及律师代表参加了座谈会。
  
  石家庄市市场监管局党组成员、副局长尹兵辉陪同调研并代表市局党组汇报了我市消费维权工作开展情况,重点介绍了我市消费维权中心(消保委)建设情况。转达了市局党组宋国宏书记对陈剑主任来石的热烈欢迎和感谢。陈剑主任十分肯定我局对消费维权工作的重视,对我局党组领导积极探索性开展“消费调解+行政维权”的新模式给予高度评价。石家庄消费维权中心在全国地市级机构建设规模在全国尚属首屈一指,要求石家庄市消费维权中心一定要用好“投诉调解、行政维权、投诉曝光、支持诉讼”的多元化解决投诉的模式,为维护石家庄广大消费者合法权益做出更多更大贡献,为全国各级消费者协会未来发展方向的探索作出积极意义。会后,陈剑主任实地到我市正定县、裕华区消费者协会进行调研。