当前位置:首页  > 新闻动态  > 工作动态
石家庄市人民政府食安办组织召开2020年第一次食安办主任工作会议暨食品安全风险会商会议
发布时间:2020-06-19  查看次数:
 
 
 
  6月18日,石家庄市人民政府食安办组织召开了2020年第一次食安办主任工作会议暨食品安全风险会商会议,市市场监管局党组书记宋国宏参加会议并讲话,市政府食安办主任、市场监管局党组副书记、局长张新峰主持会议。市政府食安办各副主任,市发改委、市公安局等成员单位相关负责同志参加会议。会议通报了省对市2019年度食品药品安全考核和市政府对食安委有关成员单位考核情况,传达了市政府食品安全委员会全体会议精神,听取了市政府食安委有关成员单位食品安全工作及风险排查治理工作情况汇报。会议就各环节存在的食品安全风险隐患,需各部门之间加强密切配合、协调联动、信息共享等工作进行了充分交流讨论,达成了初步意向,对下一步食品安全工作进行了安排部署。会议要求各成员单位,一要坚持为民情怀,高度重视食品安全工作。要时刻绷紧食品安全这根弦,遵循“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,全面提升食品安全保障水平。二要坚持目标导向,确保食品安全工作争先进位。要坚守食品安全底线,准确研判当前食品安全工作形势,履职尽责,确保年度工作任务目标圆满完成,坚决守住不发生重特大食品安全事故的底线。三要坚持问题导向,实现信息共享形成工作合力。部门间要进一步强化沟通,健全完善相关机制,互通信息、加强协作,形成食品安全风险隐患治理工作合力。